首页 >> 明星风采 >> 爱好者园地
“阿拉”们杭州恰恰恰
2004-05-31 12:06:57 pangr

  艳丽的裙子、前卫的网眼袜、圆润的珍珠项链、亮闪闪的珠片;尽管眼角有了皱纹,可是在火辣辣的音乐中照样拥有曼妙的身姿、充满张力的动作……来自上海的中年“舞士”,昨天在“拉丁之夜”舞蹈派对上让杭州市民大开眼界。
  
  昨天下午,90位上海“舞士”包租两部豪华大巴,开进了浙大校园。
  
  他们既是上海邱艳舞蹈学校的“学生”,又是前来参加“拉丁之夜”大型舞会的“票友”。令人惊讶的是,其中有将近一半是中老年人。
  
  下午2点多到了现场,他们就忙开了。“阿姨”们更换缀着亮晶晶的珠片舞衣、仔细地描画眼唇、盘好头发;“伯伯”们把头发梳得一丝不苟。这里一对对地“走场”,那边就默默地对着窗口反复练习基本动作。其中那个忙得满场飞舞的“小燕子”是谁啊?原来是穿着荧光黄运动衫的“毛毛”老师。她和许硕老师、LATIN舞蹈工作室的学生们主动在派对现场维持秩序,忙得满头是汗。学生心疼地说:“毛老师,你人还没上场,妆都脱落了,快去换衣服、补补妆。”
  
  近两年引导上海拉丁时尚的“邱艳”老师是两个人:邱蔚和王艳。邱蔚高大瘦削,王艳娇小美丽,他们是一对搭档,曾获得全国体育舞蹈锦标赛职业组第三名。这次来杭州举办“拉丁之夜”舞蹈派对,既是“以舞会友”,跟杭州同行、票友互相切磋,也向杭州市民介绍这充满活力的舞蹈。
  
  舞池里突然响起了悠远的古筝,这又吸引了所有人的眼球。原来这是毛毛老师的新学生,11岁的刘敏琦在表演。2个月前,她刚刚从古筝转投“拉丁”门下。刘爸爸可疼爱这个女儿了,说起女儿那个自豪啊,“学古筝可以让女孩子有内涵,学舞蹈的女孩子仪态好,都好!”
  
  随即,上场跟上海阿姨伯伯们“切磋”的杭州“代表”居然全是童子军。长江实验小学的廖依依、崇文学校的李挚等5对小朋友,毫不怯场,动作流畅,步步到位,黑白交错的花朵般身影在全场飞舞,看得老师们嘴角越来越往上翘,手里早就鼓起掌来。
  
  “毛毛”老师、许硕的一曲伦巴,让国家级裁判、浙江省体育舞蹈协会的裁判主任刘小浪老师都架不住主持人的鼓动,一边谦虚地说“很久没有上场跳了”,一边拉着王艳老师就来了一段正宗的“恰恰恰”,全场那个欢声雷动啊。缠绵的桑巴、神气的斗牛舞、活泼的牛仔舞……票友们的热情和认真,让“舞林高手”们也热情相授,越跳却起劲。直到终场曲响,人们还舍不得离去,围着大汗淋漓的舞蹈家们,“杭州哪里可以学拉丁舞?”


 



首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库