首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
江西省赣州市体育舞蹈项目寻求质的飞跃
2018-11-30 13:40:00 中国体育报

  2018江西省赣州市首届体育舞蹈锦标赛,日前在赣州体育中心体育馆举办,来自赣州地区的1100多名青、少、幼体育舞蹈爱好者汇聚一堂,彰显了赣州地区体育舞蹈蓬勃发展好局面。

  原赣州文化局副局长曾庆池表示,经过多年打造,体育舞蹈在赣州有了深厚群众基础,社会上的认知度很高,赣州很多重大文化体育活动,都有体育舞蹈的展示。首次举办这么大规模的体育舞蹈大赛,从报名参赛运动员人数,以及众多家长带孩子前来参赛来看,未来赣州体育舞蹈项目发展定会红红红火火。

  江西省体育舞蹈协会秘书长段刚介绍说,赣州,古称“虔城”是江西省的南大门;赣州是江西省优秀、卫生、健康的文明城市;良好的群众体育基础为体育舞蹈发展提供了沃土。

  段刚说,2012年赣州市体育舞蹈协会成立,在赣州市体育局、体育总会的领导、关心、支持和帮助下,新一届的领导班子不辞辛苦、任劳任怨、开拓创新、与时俱进,积极开展体育舞蹈的普及和推广工作;一个一个体育舞蹈学校、培训机构和培训中心如雨后春笋般的到处生根发芽、开花结果。青少年的体育舞蹈培训和等级考核工作做得井然有序、有声有色;体育舞蹈在赣州得到很好的发展。2017年赣州市体育舞蹈协会又成功举办了江西省第24届体育舞蹈、第22届健身交谊舞锦标赛。赣州市体育舞蹈协会做出了许许多多卓有成效的工作。而赣州市首届体育舞蹈锦标赛的举办,开创了一个先河,它标志着赣州市体育舞蹈又迈向新的征程。

  据了解,赣州市首届体育舞蹈锦标赛,全部由青、少、幼运动员参赛,从中让人们看到了赣州地区体育舞蹈的未来与希望,

  赣州市体育舞蹈运动协会会长宋群表示,幼年、少年、青年是一个人成长的重要经历,这期间接受良好的素质教育,可谓是大有裨益,而体育舞蹈的素质教育功能有目共睹,从娃娃抓起,赣州的体育舞蹈充满活力。希望通过举办此次大赛,扩大体育舞蹈影响力,吸引更多的人加入到这项运动中来。

  宋群说,赣州体育舞蹈的推广与发展已经有了良好的基础,但这还不够,未来,协会将抓住举办锦标赛良好契机,注重加大体育舞蹈水平提高工作,力争在短时间内让赣州的体育舞蹈有一个质的飞跃。(转自11月29日《中国体育报》08版)