首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
世界体育舞蹈公开赛 深圳五月华丽上演
2015-03-16 08:58:00 总社

  3月13日,2015年世界体育舞蹈公开赛暨2015年亚太体育舞蹈锦标赛新闻发布会在深圳宝安体育馆举行。这次赛事,是中国乃至世界体育舞蹈领域的一次顶级赛事,也是深圳宝安区2015年举办的五项高端赛事之一。

  2015年世界体育舞蹈公开赛暨2015年亚太体育舞蹈锦标赛,由国际体育舞蹈联合会、中国体育舞蹈联合会、深圳市宝安区文体旅游局共同主办,深圳市宝安区体育中心、深圳市宝安区体育舞蹈运动协会联合承办。赛事将于5月22至24日在深圳宝安体育馆举行。

  出席新闻发布会的有国家体育总局社体中心副主任、中国体育舞蹈联合会主席张怡,中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,深圳市宝安区体育中心副主任陈成家,深圳市宝安区体育舞蹈运动协会会长钟愈勋以及来自全国的30余家新闻媒体的记者。

  近3000对选手参赛

  大赛共设置了国际公开组、亚太公开组、中国国内职业组等10多个比赛组别。截至目前,赛事吸引了来自20多个国家近3000对选手报名参赛。据悉,中国参赛选手为去年国家队队内选拔赛中产生的标准舞、拉丁舞冠亚军。此外,为助力大赛,在该赛事前还将举行深圳体育舞蹈公开赛。

  在全民健身上升为国家战略的新时期,本次大赛得到广东省体育局、深圳市文体旅游局以及深圳市宝安区人民政府的大力支持和关心,受到全国众多网络电视平台和平面媒体的热切关注。体育舞蹈的优雅与美丽以及当地广大市民对生活的热爱与执著融汇共通,必将促成本次赛事的顺利进行。

  发布会上,中国体育舞蹈联合会主席张怡表示:“深圳是我国体育舞蹈重点城市,其竞技成绩及群众发展程度在全国数一数二。目前国家顶级体育舞蹈选手几乎都在深圳训练或执教过,深圳好手众多。此次赛事选择在深圳举行,不仅仅是深圳、中国体育舞蹈联合会的梦想,也是国际体育舞蹈联合会的梦想。”

  四大特点期待精彩

  中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁表示,本次比赛具备几大看点。一是比赛级别高。大赛共设置了国际公开组、亚太公开组、中国国内职业组、A组等10多个比赛组别。届时舞林高手将齐聚宝安,为争夺舞坛最高荣誉展开激烈角逐。

  二是选手水平高。在国际公开组的比赛中世界排名前12名的选手将悉数登场,亚太锦标赛由亚太成员国各选拔两对标准舞及拉丁舞选手参赛,中国国家队也将派出去年12月在上海举行的国家队选拔赛中的冠亚军选手参与比赛。高水平选手同场竞技,将给观众带来上佳视觉享受。

  三是转播格局高。此次大赛得到了中央电视台及深圳广电集团的大力支持,深圳卫视体育频道将对开幕式及当晚赛事进行现场直播、中央电视台体育频道进行转播,届时将有数以亿计的观众收看到大赛盛况。

  第四,世界体育舞蹈联合会和中国体育舞蹈联合会对赛事高度重视,大力支持。届时,世界体育舞蹈联合会主席、秘书长以及体育部长都将莅临赛场,指导赛事。同时为了进一步扩大赛事影响力,赛前还将举办深圳公开赛,作为本次世界大赛的预演。届时,来自全国各地的体育舞蹈爱好者将齐聚深圳,展现对体育舞蹈的炽热情怀和执著的追求。

  本次大赛的申报和审批工作已经于2月26日完成,世界体育舞蹈联合会、总局社体中心、中国体育舞蹈联合会分别给予批准。目前,大赛筹委会已经成立,7个工作部门已经着手开展赛事筹备工作。此外,根据国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,本次赛事采取“政府主导、企业参与、社会支持”的方式进行,通过市场机制引入社会资本办赛,欢迎更多有兴趣有实力的社会组织和企业共同参与赛事的举办。(中国体育报 项涓 王强)