首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
广东省第17届体育舞蹈锦标赛落幕
2014-12-23 09:10:00 中国体育报 总社

  由广东省社会体育中心、广东省体育舞蹈运动协会主办,广东育苗国家青少年体育舞蹈俱乐部承办的“第17届广东省体育舞蹈锦标赛”日前在广州二沙岛广东体育馆举办。

  在广东省体育局、广东省社会体育中心及各级体育部门的重视和支持下,本届比赛参赛规模、人数可喜地刷新广东体育舞蹈比赛的纪录。有来自全省十几个地级以上市及顺德地区的2800对次的选手参加比赛,这也是对广东体育舞蹈协会成立20周年的献礼。

  本届比赛参赛人群十分广泛,参赛队员最小年龄仅6岁,年纪最长的也有60多岁的爱好者,有刚入门的新兵蛋子,也有身经百战的全国冠军和世界级的好手,有广州珠三角的选手,也不乏来自韶关、揭阳、河源、云浮等边远地区的爱好者,体现出了全民参与、全民健身的主题。本届比赛的超强人气也让社会大众看清了广东体育舞蹈产业的蓬勃生机和广阔前景。(中国体育报 黄心豪 钱建国)