首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
2014北京健美操、体育舞蹈锦标赛:舞出健康
2014-12-08 09:04:00 中国体育报 总社

  一瓶瓶粉红色的玫瑰水摆在裁判和运动员面前,玫瑰花的香气扑面而来,12月6日的地坛体育馆,“悦芬杯”2014年北京市健美操、体育舞蹈锦标赛正在举行,由北京市社会体育管理中心、北京市健美操体育舞蹈协会主办,北京市健美操体育舞蹈协会健美操、体育舞蹈专项委员会承办;北京市地坛体育馆、北京信怡盛博科技有限公司协办的本次比赛,得到了甘肃东方天润玫瑰科技发展有限公司的冠名赞助,这不是一次寻常的赞助,这是北京市健美操体育舞蹈协会首次开启的与企业联手办赛模式,相对于以往简单的冠名,这次有了更多的内容

  协会主导 企业参与

  “我们不是盲目选择赛事,赛事也不会盲目选择我们,在国务院《关于加快发展体育产业 促进体育消费若干意见》出台后,给了企业更多的自主权”,甘肃东方天润玫瑰科技发展有限公司销售总经理陈其名说,本次锦标赛于协会来说是首次开启与企业联手办赛的模式,制定了详细的招商手册,并最终确定北京市地坛体育馆、北京信怡盛博科技有限公司为本次比赛的合作单位,甘肃东方天润玫瑰科技发展有限公司作为本届锦标赛的冠名赞助商助力本次赛事。他表示,这不是一个盲目的过程,健康一直是品牌追求的理念,来冠名一次老少皆宜的赛事给品牌带来的效应也将是可观的,这是实实在在的双赢。

  “悦芬”玫瑰花饮料作为甘肃东方天润玫瑰科技发展有限公司的主打产品,在赛场边也是受到了参赛者们的欢迎,免费的品尝热火朝天,陈其名在接受采访时表示,此次牵手健美操、体育舞蹈两个健康、动感、时尚的运动项目,正是希望传递一种健康时尚的理念,与东方天润的企业文化不谋而合——有太阳一样的热情和干劲,有天地一样博大的胸怀,有滴水石穿的韧性、果敢、坚强、团结,这和健美操、体育舞蹈的精神内含完美契合。他坦言,如果说,“悦动芬芳、舞出健康”是本次大赛的主旋律,那么“种植健康、传播美丽”,推动全民健身运动是东方天润不变的宗旨。他透露,公司目前主要是在大城市选择全民健身赛事进行投入,下一步会逐步考虑西部地区。

  双赛合一 竞群同场

  此次锦标赛,将健美操和体育舞蹈双赛合一,即12月6日进行2014年北京市健美操锦标赛,7日进行2014年北京市体育舞蹈锦标赛。锦标赛是规模最大,水平最高,参赛选手最多,参与面最广的一项重大赛事之一,已然成为北京标志性、代表性、权威性的比赛,赛事规模逐年递增。

  据组委会统计,在健美操比赛中,来自全市10个区县36所中小学校、俱乐部及专业院校的近700名健美操运动爱好者参赛。小到4岁学龄前儿童,大到70岁的健美操运动爱好者。体育舞蹈项目中,来自全市11个区县28所中小学校、俱乐部及专业院校的近千名舞蹈爱好者将角逐十四个组别、70多项的争夺。

  本届锦标赛注重健美操及体育舞蹈运动的普及与推广,促竞技体育和群众体育共同发展。健美操锦标赛进行全民健身操和竞技健美操两大类的比赛。比赛内容包括全民健身操、竞技健美操、有氧舞蹈和有氧踏板。

  针对此次锦标赛竞技和群体同场比赛,参赛选手从4岁至70岁跨度大等特点。调集组建全市最强有力的裁判员队伍。设项上形成“塔”形结构,各年龄段,不同竞技水平的选手都能找到与之对应的设项,都能参与中,是一次全市各路健美操、体育舞蹈高手的群英会。同时,在获奖的比例上,和奖项设置上预予以调整,增多奖项,加大获奖面。

  为圆满举办比赛,除了加强策划、组织工作,裁判员团队严格组建及执行。还对场馆的部分设施作进一步的改造与完善,包括彩光灯、音响以用LED屏等设备,同时做好了场地布置和器材的落实,对比赛场馆进行了功能房分区等等,同时场馆的各个出入口都安排了专业的安保人员,确保比赛安全举行。(中国体育报 项涓)