首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
全国体育舞蹈锦标赛厦门组合满分夺冠
2014-12-04 15:55:00

  全国体育舞蹈锦标赛日前在深圳落幕,来自厦门的吴稚安、雷莹获得本届比赛最高组别职业标准舞冠军,裁判更是打出了罕见的满分——10分。

  全国体育舞蹈锦标赛是中国体育舞蹈联合会一年一度的重要体育舞蹈赛事,今年是第二十四届,也是历届规模最大、最受人关注的一届锦标赛。比赛共吸引了180个代表队,参赛人数高达7200人。

  本次职业组标准舞的比赛尤其引人瞩目,来自厦门的广州亚运会冠军吴稚安、雷莹因获得2014年全年四个分站赛的冠军而成为本次比赛的焦点,他们将与来自北京体育大学、同是亚运冠军的沈宏、梁瑜洁进行对决。比赛中,吴稚安、雷莹发挥得淋漓尽致,由于舞蹈编排亮点不断,裁判给出令人惊讶的10分(满分),因此获得本届比赛最高组别职业标准舞冠军。

  世界级裁判严小玲告诉东南快报记者,舞蹈比赛是打分项目,动作稍微有一点点不标准都会被扣分,得到满分几乎是不可能的,厦门组合发挥堪称完美。

  另外,厦门市体育舞蹈学校派出的选手欧阳文昊、田雅君获得B组标准舞冠军,泉州选手王凯航、王榕获得业余少儿Ⅱ组A级标准舞冠军;苏旭霖、廖钰娴获得业余少年Ⅰ组B级标准舞冠军。