首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
世界体育舞蹈大奖赛武汉站:高手点赞相约明年
2014-09-15 10:47:00

  2014年WDSF世界体育舞蹈大奖赛武汉站比赛昨天在武汉体育中心体育馆落下帷幕,3天的时间里,3万人次的舞蹈爱好者一饱眼福,欣赏到了世界最高水平的体育舞蹈赛事。

  与前一晚拉丁舞决赛的劲爆火辣相比,昨晚的标准舞决赛,被爱好者戏称为“高大上”,乐曲悠雅舒缓,灯光如梦如幻,选手的服装更是有着王子与公主的味道。

  经过华尔兹、探戈、狐步舞、快步舞和维也纳华尔兹等五个舞种的比拼后,来自德国的西蒙/安妮特摘得最终的冠军。

  大赛组委会负责人介绍,通过举办这项赛事,极大地促进了体育舞蹈在武汉的普及和推广,也向世界宣传和展示了武汉这座城市。

  据悉,明年上半年,这项大奖赛将继续莅临江城。

  顶级舞者相约明年武汉再见

  世界体育舞蹈大奖赛昨天落下帷幕,三天的时间里,来自世界各地的舞蹈选手在江城武汉上演了一场场精彩比赛,他们对武汉首次举办的顶级舞蹈大赛纷纷点赞,在告别之际,颇有些依依不舍,相约明年再见。

  世界冠军:来武汉参赛,有回家的感觉

  来自德国的西蒙/安妮特近三年连续斩获大奖赛各分站的标准舞冠军,是这个项目当之无愧的王者。他们这次应武汉体育舞蹈艺术学校之约,大赛前三天就来汉辅导江城的小选手们。“无论是生活还是比赛,在武汉有回家的感觉。”性格开朗的西蒙笑着说。

  对于武汉小选手们目前优秀的训练条件,西蒙显得有些吃惊。这几天,在指点小选手们肌肉训练、脚与地板的联系、舞伴之间的联系等具体训练方式方法上,西蒙和安妮特都毫无保留地倾囊传授。

  昨天的比赛,不少小选手还专程跑来为老师加油,西蒙和安妮特毫无悬念地获得冠军。西蒙表示,其实这些年来,中国选手的表现都是日益进步,再加上连续几年,武汉都要举办这项最为重要的赛事,相信很快就会有优秀选手跻身世界一流的。

  本土选手:有朋自远方来,不亦乐乎

  19岁的武汉小伙朱志国际、国内比赛参加了不少,但是WDSF世界体育舞蹈大奖赛还是头一回。“既紧张,也兴奋。”最终,他和仅仅配对半年的刘青楣在拉丁舞比赛中夺得第39名。

  “跟如此多的世界顶级选手较量,感觉和平时完全不同。”朱志认为,最大的差距表现在体能方面,拉丁舞的每支舞曲差不多110秒左右,但是国内选手一般只能高水平发挥90秒,最后的20秒感觉就有些撑不住,而外国选手则能顺利地完成。

  谈及比赛时中国选手与外国选手相比,在视觉冲击力、舞台表现力等方面的差距时,朱志认为,还是因为比赛比得少,他信心十足地说道:“假以时日,我们肯定也能赶上他们,甚至超越他们。”

  这次武汉首次举办如此高规格的比赛,作为东道主,朱志介绍道,很多朋友和同学都赶来参赛和观赛,颇有些有朋自远方来,不亦乐乎的感觉。