首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
第九届上海体育舞蹈公开赛卢湾体育馆开幕
2014-08-13 11:04:00

  7月26日至27日,市民体育大联赛“智美杯”第九届上海体育舞蹈公开赛在上海卢湾体育馆举行,来自全国各友好城市的3500对次体育舞蹈专业选手和爱好者在绚烂的舞美灯光下翩翩起舞。

  本次比赛由上海市体育局主办,市体育舞蹈运动协会、黄浦区体育局承办,卢湾体育中心、市国际标准舞进修学校协办。上海市体育总会副主席、中国体育舞蹈联合会副主席、上海市体育舞蹈运动协会会长陈一平宣布开幕。

  本次比赛规模空前,3500对次的体育舞蹈选手中,专业队由来自北京舞蹈学院等的八支专业院校组成,包括来自国家奥林匹克队队员8对、国家青年队队员6对,来自刚刚获得全国青少年锦标赛冠军的少年组选手5对;业余队由来自市国际标准舞进修学校等单位的五十多支俱乐部组成。比赛分组细致,几乎包含了所有体育舞蹈的年龄和组别设置,充分体现了市民体育大联赛“全民运动”的基本宗旨,为广大体育舞蹈爱好者和专业选手提供了一个展示自我的优质平台。

  本次比赛的前期准备工作充分,主办方在比赛场馆、组织报名、岗位分工、人流疏散、演出排练等各方面的工作全面细致,以确保本次大赛的顺利进行。