首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
湖南省第21届体育舞蹈锦标赛开赛
2014-08-13 11:02:00

  湖南省第二十一届体育舞蹈锦标赛暨第二十三届国际标准舞锦标赛在中南林业科技大学体育艺术馆开幕,2800余位“舞林高手”汇聚一堂,参加“舞林大会”。

  开幕式表演环节,拉丁舞、国标舞、摩登舞等相继登场,或以优美曼妙的舞姿取悦观众,或彰显劲健的力度美,场上彩裙飘舞,场下掌声、喝彩声不断。本届大赛分为预赛、半决赛、决赛三场,共有107支代表队、2800多名选手参赛,参赛选手年龄最大的70岁,最小的仅5岁。比赛分为职业、业务、少儿、专业院校四大组别,在267个小组中进行。

  体育舞蹈是集音乐艺术、形体艺术、力与美于一体、时尚高雅的社会体育运动。湖南省体育舞蹈、国际标准舞锦标赛在湖南已形成了品牌赛事,在全国也产生了一定影响。通过二十多年持续举办这一舞蹈盛会,湖南建立健全了一套行之有效的舞蹈竞技机制,推出了一大批星光灿烂的舞林高手,带动了全省舞蹈事业的普及和提高。