首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
首届中国北方体育舞蹈公开赛辽宁铁岭开赛
2014-05-15 10:23:00

  5月10日,“辽宁远大杯”首届中国北方体育舞蹈公开赛暨辽宁省体育舞蹈锦标赛在铁岭师范高等专科学校体育馆正式开赛。

  据介绍,来自全国各地的60多支代表队、2000多人汇集铁岭参加比赛,其中年龄最小的6岁,最大的已80多岁,既有参加过国际比赛的专业选手,也有刚刚学习体育舞蹈的业余选手。随着音乐起步、变换,选手们依次表演了牛仔、恰恰、桑巴、斗牛、伦巴等舞蹈。

  据了解,本次体育舞蹈比赛邀请了60位国际级和国家级体育舞蹈裁判员为参赛选手评分。担任本次比赛裁判长的国际级裁判张晓东表示:“铁岭要想在体育舞蹈上更上一层楼,首先就是要在高品质体育舞蹈上下功夫,也就是精英选手的培养上下大力气,要敢为全国先,一批精英选手出来了,对本地体育舞蹈水平的提高有非常大的促进作用。同时应该在体育舞蹈青少年教练、俱乐部水平的提高上花功夫,要多搞培训。”(中国日报/记者 张彤彤 实习记者 李澍 摄影 李江)