首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
国际体育舞蹈岛城金秋热舞 优秀选手奉献华丽舞姿
2013-10-21 13:33:00 华奥星空

  华奥星空讯 秋日的旋律透过绵长的日光,洒下五彩斑斓的色彩,宛如生活的舞步。比生活舞步更华丽的是体育舞蹈的魅力,它让人们感受身心快乐与梦想释放的那份淋漓,中国梦、舞蹈梦,让我们以习总书记的梦之蓝图为基调,用艺术演绎舞姿的绝妙,用竞技阐释舞者的神韵,水柔交融镌刻中华体育舞蹈艺术的博大内涵。

  由青岛市人民政府主办,青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛市国际体育舞蹈协会承办,中国体育舞蹈联合会、山东省体育总会、中国体育舞蹈联合会、《尚舞》杂志、青岛新闻媒体等单位支持的2013年全国体育舞蹈暨健身交谊舞邀请赛,将于2013年10月19日—20日在青岛市国信体育馆(钻石馆)落下帷幕!

  本次2013年全国体育舞蹈暨健身交谊舞邀请赛期间,还同时举办第2届青岛市青少年体育舞蹈锦标赛。大赛设有体育舞蹈(标准舞与拉丁舞)、规范化健身交谊舞和广场舞(即集体舞,包含中国舞、民族舞、街舞、爵士舞等多种舞蹈)。大赛所有舞蹈的集体舞人数都超过12人,并且按照组别对一些项目的前3名设立与名次相应的奖金奖励,冠军最高奖可问鼎5000元人民币。本次盛会吸引了来自北京、上海、天津、山西、武汉、大连等国内20多个省市代表队2000多名体育舞蹈选手的积极参与,从白发苍苍的老者,到学龄前的儿童。其中,有世锦赛、亚运会、全国锦标赛冠军、专业院校后起之秀等众多高手,以及许多业余舞蹈爱好者。全国职业组标准舞、拉丁舞冠军沈宏/梁瑜洁&侯寅山/田甜将来青参赛并答谢表演;中国舞王齐志峰将帅其弟子再次来青参赛。选手们气质超凡、舞技洒脱,将为人们带来前所未有的高水平舞蹈艺术享受。比赛设有标准舞蹈、拉丁舞和健身交谊舞等3大类16个舞种,选手们按年龄和舞种分为90多个组别进行激烈的角逐。

  经过两天的比赛,标准舞精英组沈宏/梁瑜洁(北京体育大学)、张占华/张若男(北京舞蹈学院)、袁绍阳/祁崇萱(北京舞蹈学院)分别获得前三名;侯寅山/田甜(山西久东舞蹈俱乐部)、古堃玄/孙晨鸿(天津体育学院)、李钊/王翠宇(大连国际舞蹈学校)分别获得拉丁舞精英组前三名。