首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
首届中国体育舞蹈科学研究论文报告会召开
2011-12-21 09:24:00 华奥星空

  本报讯 由国家体育总局社体中心和中国体育舞蹈联合会主办,武汉体育学院承办的首届中国体育舞蹈科学研究论文报告会近日在该校科技馆学术报告厅隆重举行。

  本届体育舞蹈科学研究论文报告会共有103篇论文参与评选,其中38篇论文参加了大会或分会交流,39篇论文参加了墙报交流。经过专家小组的认真评审,17篇论文获得一等奖,23篇论文获得二等奖,30篇论文获得三等奖,11篇论文获得优秀奖。本次科学论文报告会是中国体育舞蹈联合会历史的第一次,是中国体育舞蹈理论建设的一次创新与突破,具有较强的标志性意义。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会副主席张怡对此次研讨会给予了高度的评价,同时,他还对科学论文报告会提出了希望和要求:第一,希望今后更多的论文着眼于体育舞蹈宏观层面的主题而不仅仅限于微观技术层面;第二,希望中国体育舞蹈联合会加强与武汉体育学院的合作,把科学报告会办成长效机制;第三,理论建设能更好地服务、指导体育舞蹈的队伍建设。