首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
广州亚运会冠军王为/陈金:默契舞伴 无间爱侣
2011-09-19 10:29:00 华奥星空

  在2011年中国体育舞蹈公开系列赛现场,记者见到了曾获得广州亚运会冠军的王为/陈金。

  王为/陈金两人在赛场上的表现让全场的观众为之喝彩。在赛后,当记者对二人进行采访时,他们给人的感觉是那样有默契,无论是从语言上还是动作上。

  王为告诉记者:“两个人在一起已经搭档了10年之久,从搭档到相知、相爱,一路走来,彼此已经成为了自己的一部分,不可缺失。”王为的话音刚落,陈金幸福地说到:“我们的爱情与事业融合在一起,两个人因此更加有默契,事业上的伙伴,生活中的恋人,让我们的交流更加方便。”在这一路中,两人互相鼓励,互相支持,克服无数个困难,在体育舞蹈中享受着勤奋过后带来的每一次快乐。两个人是喜爱比赛的,每当到赛场上,两个人就会表现出不一样的激情。在生活中,陈金是个害羞的女孩,而在赛场上,她的激情四溢感染着每一位观众。她说:“在生活中你可以害羞,而在赛场上,你一定要很open,放得开,这样才能把舞蹈的魅力展现出来。”

  训练和比赛占据了王为和陈金几乎全部的生活,在经历过无数次喜悦和泪水之后,两人对于训练和比赛的意义也有了全新的领悟。练习、参赛成为了两个人生活中的重要组成部分,只有有舞蹈的日子,有比赛的日子,才是两个人正常的生活。王为和陈金有着自己的理想,因为拉丁舞起源于欧洲,这个舞种对于东方人来讲还是有着一定难度的,王为和陈金两人想的是,要冲出亚洲,代表亚洲人来参加这个比赛项目。告诉世界的每一个人,中国的王为和陈金,黄皮肤的他们,一样可以把这项舞蹈演绎的淋漓尽致。为着这样的一个目标,他们两个人为之不断的努力着,挥洒着他们无数的汗水。因为有理想有目标,他们的训练再苦再累,也是一种享受,每每一个进步,都是离他们两人的理想更进了一步。

  这次比赛结束之后,他们即将踏上去往英国的征程,在英国的这段时间将是精神最集中、压力最大的时期,但是他们能和世界上最顶级的舞者零距离交流、切磋舞艺,也可以使两人的舞技得到突飞猛进的进步。

  本报实习记者 魏曼羽