首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
首届国际体育舞蹈赛将在北京地坛体育馆举行
2011-09-19 10:05:00 华奥星空

  本报讯 “炫舞北京文化东城”首届中国北京国际体育舞蹈公开赛,将于9月24日至25日在北京市地坛体育馆举行。比赛由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社体中心、中国体育舞蹈联合会、北京市体育局、北京市体育总会、北京市东城区政府、北京广播电视台共同主办,北京市东城区体育局、北京市体育舞蹈健美操协会、北京东方文化资产经营公司、北京市地坛体育馆承办及各有关部门协办。这是北京市迄今为止举办的最高水平的国际体育舞蹈大赛,也是为促进国内外体育舞蹈文化交流北京着力打造的大众体育国际品牌赛事。

  本次公开赛包括:首届世界表演舞锦标赛、亚洲体育舞蹈锦标赛、中国北京国际体育舞蹈公开赛。其中,首届世界表演舞锦标赛是世界体育舞蹈联合会首创的全新体育舞蹈赛事,与以往的体育舞蹈赛事相比,将是观赏性更强、表演性高、艺术性突出、更具舞蹈效果的比赛。中国北京国际体育舞蹈公开赛,分为职业组和青年组,包括两大类10个小项的舞蹈赛事。

  本次公开赛将邀请近30个国家和地区的70余对选手参赛。在为期两天的比赛中将在拉丁舞和标准舞两个大类的多个项目上展开对金牌的激烈争夺。这次公开赛的裁判均由世界舞蹈联合会选派的国际级裁判组成,世界体育舞蹈联合会主席也将亲临现场,并邀请了世界排名前25名的10对选手参赛,可谓是群星璀璨、大牌云集。9月24日晚7:30将在北京市地坛体育馆举行一场别开生面、热烈隆重的开幕式。(项涓)