首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
2011中国体育舞蹈公开系列赛北京站本周末上演
2011-07-06 23:47:00 华奥星空

  华奥星空讯 “洁柔之星 舞动中华”中顺洁柔2011年中国体育舞蹈公开系列赛(北京站)将于7月9日-10日在北京市东城区地坛体育馆激情上演,这是今年公开系列赛的第三站,第一站和第二站比赛分别在上海和香港成功举行。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、北京市体育局、北京市东城区人民政府、中国体育舞蹈联合会主办,北京市健美操体育舞蹈协会、北京市东城区体育局、北京市地坛体育馆联合承办,近千名运动员将参加7个组别的角逐。

  中顺洁柔中国体育舞蹈公开赛是目前国内体育舞蹈最顶级的年度计分赛事,本系列赛共设五个分站赛和一个总决赛。在2010年中顺洁柔中国体育舞蹈公开系列赛期间选出的国家队选手,在2010年广州第16届亚洲运动会上囊括了体育舞蹈的10枚金牌,并且诞生了“亚运千金”选手,目前所有金牌得主都在积极参加本年度的公开系列赛。

  中国体育舞蹈联合会在2011年中国公开系列赛承办地的选择上采用“新老结合”的方式,这种以老代新的布局不仅为当地的市民带去不一样的体育舞蹈热潮,也势必会为中国体育舞蹈开创出全新的局面和更为广阔的发展空间。北京是继去年之后第二次举办中国体育舞蹈公开系列赛,中国体育舞蹈联合会相信,在全国体育舞蹈界的共同努力下,北京一定能把赛事打造成长效品牌活动,并为推动北京市体育舞蹈运动的进一步发展和全民健身活动的深入开展发挥积极作用。

  北京站比赛的举办标志着2011年中顺洁柔中国体育舞蹈公开系列赛赛程过半,第四站和第五站的比赛将分别于9月和10月在辽宁辽阳市和陕西西安市举行,总决赛的承办地也正在遴选当中,希望有意承办的城市积极申办,中国体育舞蹈联合会将在正式确定后择机公布。(完)