首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
打造体育舞蹈长效品牌赛事 成都将长期举办舞蹈节
2011-06-22 12:38:00 华奥星空 于红立

胡建国和傅勇林共同揭晓中国成都国际体育舞蹈节节徽。(于红立摄)

  华奥星空北京6月22日电(记者 于红立)中国体育舞蹈协会消息,2011年中国成都国际体育舞蹈节7月1日至3日将在成都市体育中心举行,6月22日上午主办方在国家体育总局召开了舞蹈节新闻发布会。主办方、承办方在发布会上共同表示,中国体育舞蹈运动发展迅速,在国内国际上影响日益强大,成都优美的环境、舒适的生活、多彩的民俗文化,与体育舞蹈深度契合,双方表示,将共同把舞蹈节打造成为成都的长效品牌赛事。

  快乐、美丽、健身是体育舞蹈的特质。成都市副市长傅勇林表示,充分发挥体育舞蹈自娱性、表演性、竞技性等不同层次的不同价值,通过融合节庆活动、竞赛活动于一体的舞蹈节,推动全民健身活动的深入开展,培育积极进取的生活态度,弘扬健康向上的社会价值观,同时通过体育舞蹈这种世界性的社交语言,促进和发展世界各国人民的友谊与交流,是创办中国成都国际体育舞蹈节的目的。

  国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国说,中国成都国际体育舞蹈节的举办将翻开中国体育舞蹈的新篇章。从20年前我国开始开展体育舞蹈运动,到20年后的今天,中国已成为世界上体育舞蹈人口最多的国家之一,在去年的亚运会上,中国队包揽了全部10枚金牌,被IDSF主席誉为体育舞蹈“亚洲的发动机”。在中国体育舞蹈从人口数量到竞赛水平都取得了很大的进步的今天,“中国成都国际体育舞蹈节”应运而生,国家体育总局社体中心对于成都市举办国际体育舞蹈节将给予高度肯定和全力支持,力争把舞蹈节打造成为成都的长效品牌赛事。

  傅勇林强调,成都将以举办舞蹈节为契机,突出美丽盛会,发展美丽运动,并计划将这一美丽节日持续举办下去,每年一届,让这一年度性的舞蹈节成为展示社会和谐、世界美丽的欢乐盛会。成都将通过举办舞蹈节,突出全民健身、大众参与,让广大市民“舞动”起来,让生活在音乐的旋律和舞动的节拍中更加幸福;通过举办舞蹈节,展示成都丰裕繁华的多元文化,时尚现代的城市风貌,开放包容的城市气质,和致力于建设世界田园城市的长远追求,发展国际交流与融合,传播城市价值。

  国际体育舞蹈联合会(IDSF)大力支持中国成都举办国际体育舞蹈节,把世界最高级别的标准舞和拉丁舞大赛同时放在成都举办,届时,约有来自20 个国家和地区的世界顶级舞者,将汇聚成都,展开美丽大汇演、竞技大比拼。

  作为世界上管理舞蹈项目最多的组织--国际舞蹈组织(IDO)则将把其最具广泛性的街舞(hiphop,亦译作嘻哈舞)大赛带到舞蹈节。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古、韩国、日本、中国等国家、近80名一流选手将在舞蹈节一展他们的时尚舞姿。这是IDO第一次在中国举办世界级的街舞(hiphop)大赛。(完)