首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
成都七月举办中国国际体育舞蹈节 国内尚属首次
2011-06-22 12:04:00 华奥星空 于红立


  

2011年中国成都国际体育舞蹈节新闻发布会。(于红立摄)

  国家体育总局社体中心主任胡建国回答记者提问。(于红立摄)

  国家体育总局社体中心副主任张怡发言。(于红立摄)

  成都市副市长傅勇林发布节日筹备情况。(于红立摄)

  华奥星空北京6月22日电(记者 于红立)中国体育舞蹈协会消息,2011年中国成都国际体育舞蹈节计划于7月1日至3日在成都市隆重举行,6月22日上午在国家体育总局召开了舞蹈节新闻发布会。主办方表示,由于适逢中国共产党建党90周年纪念日,该活动也将成为成都市庆祝建党90周年活动的组成部分。

  据介绍,举办本次中国成都国际体育舞蹈节,在国内尚属首次。国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国,副主任张怡,成都市副市长傅勇林,成都市体育局局长覃文林等有关领导、以及近40家新闻媒体出席了新闻发布会。会上,张怡代表国家体育总局社体中心发布了举办舞蹈节的新闻及活动安排,傅勇林介绍了舞蹈节筹备工作情况,随后胡建国和傅勇林一起共同揭晓了中国成都国际体育舞蹈节节徽、口号及奖杯。

  本届舞蹈节主会场设在成都双流体育中心,采取“节赛合一”的形式,汇聚了世界最高水平的体育舞蹈、街舞(hiphop)的竞技比赛和多样化、群众广泛参与的节庆活动内容。舞蹈节分成前夜日、开幕日、比赛日、决赛日几个板块,包括四大国际国内竞赛活动、五项节日活动和多项配套活动。届时来自约20 个国家和地区、上千名体育舞蹈优秀选手将齐聚成都,进行三天的激烈角逐,汇聚成世界体育舞蹈的盛会,中国体育舞蹈的节日,美丽成都,将呈现出世界共舞的盛大场景。

  本次舞蹈节是由国际体育舞蹈联合会(IDSF)、国际舞蹈组织(IDO)、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、四川省体育局、中国体育舞蹈联合会(CDSF)共同主办的。(完)

  附“中国成都国际体育舞蹈节”主要日程安排:

  前夜日(6月30日),将举办IDO街舞(hiphop)选手与街舞(hiphop)爱好者的广场交流活动,举办高水平的IDSF体育舞蹈的培训活动、赛前新闻通报会等。

  开幕日(7月1日),将举办中国成都国际街舞(hiphop)邀请赛;舞蹈节暨舞动嘉年华启动式;及选手参加的美丽田园行、美丽校园行特别活动等。

  比赛日(7月2日),将举办第二届中国成都国际体育舞蹈公开赛及选手参加的全球舞者成都体验活动等。

  决赛日(7月3日),将举办IDSF世界标准舞大赛、IDSF世界拉丁舞大赛等两项国际顶级大赛,晚间举行IDSF标准舞和拉丁舞总决赛及全球盛典电视晚会等。