首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
寻找结点顺势而为 社体中心落实《计划》重服务
2011-03-02 08:00:00 华奥星空

  华奥星空讯(记者 于红立)“贯彻落实《全民健身计划(2011-2015年)》目标任务的八个方面和社体中心关系密切。”国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国表示,“中心将努力寻找双方的结合点,顺势而为,做大做强各项目活动,团结协作,努力加强基础建设,增强学习力、创新力和执行力,从全民健身全局出发,认真挖掘基层闪光点,面向基层大众,做好为大众服务工作。”

  2月24日,国务院印发了2011年-2015年全民健身计划,计划公布了全民健身目标任务,实施措施和保障措施。3月1日,国务院召开了实施全民健身电视电话会议,全民健身再次成为全社会普遍关注的焦点。计划目标到2015年,城乡居民体育健身意识进一步增强,参加体育锻炼的人数显著增加,身体素质明显提高,形成覆盖城乡比较健全的全民健身公共服务体系。

  计划从八个方面设定具体目标:经常参加体育锻炼人数进一步增加。经常参加体育锻炼人数进一步增加。体育健身设施有较大发展。全民健身活动内容更加丰富。全民健身组织网络更加健全。全民健身指导和志愿服务队伍进一步发展。科学健身指导服务不断完善。全民健身服务业发展壮大。

  “社会体育指导中心的出发点和落脚点是贯彻全民健身条例,落实全民健身计划。”社会体育的发展要面向未来,侧重服务。胡建国强调,结合自身实际,社会体育与全民健身从六个方面结合很必要:社会体育要与国家主要任务结合;与体育全局要求结合;与地方发展需要结合;与重大节庆活动结合;与媒体、先进舆论结合;与社体项目普及发展结合。

  胡建国重点强调,社会体育与重大节庆活动结合,尤其是中华民族传统体育项目与国家传统节日的结合,“龙腾狮跃闹元宵”、“端午节全国龙舟月”等活动效果证明,这两者结合非常好,2011年迎五一庆七一、8月8日全民健身日等节庆活动就是一个很好的载体,社会中心各项目应该抓住这一有利时机,积极促进项目发展,把全民健身计划落实到实处。

  “科学发展,与时具进,社体需要,大众需求,社体中心从事的是健康、和谐、阳光的事业,我们要抓住有利时机,强化自己,借外力,练内功,服从服务于全民健身全局。”胡建国说。(完)