首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
世界舞林高手齐聚沪上 德国丹麦选手分获冠亚军
2010-12-13 11:56:00 华奥星空

  上海12月12日电 2010IDSF世界大奖赛总决赛暨第七届上海国际体育舞蹈公开赛今天在卢湾体育馆落幕。共有2000多对舞林高手参加比赛。最后德国的费罗吉亚和科黑技压群雄,获得世界大奖赛总决赛标准舞第一名,丹麦和德国的另一对选手列第二三名。

  IDSF世界体育舞蹈大奖赛总决赛,是世界最高水平的体育舞蹈赛事,目前在标准舞和拉丁舞排名前12对选手都来到这里。其中,在标准舞12对选手中,俄罗斯和德国各占了3个席位,意大利有两对选手,捷克、波兰、丹麦、保加利亚各一席;东道主选手沈宏、梁瑜洁持外卡参赛。两位中国的亚运冠军,虽然在观众的加油声中,表现得中规中矩,有些放不开手脚,第一轮结束就被淘汰了。

  在拉丁舞参赛的12对选手中,俄罗斯选手占据半壁江山;丹麦有两对选手,德国、奥地利、克罗地亚和意大利各有一对,东道主选手、亚运冠军石磊、张白羽持外卡参赛。

  与大奖赛同时进行的上海国际体育舞蹈公开赛吸引了来自30个国家和地区以及国内各省市的选手参赛,在职业拉丁舞得比赛中,上海的邵克强和杨娜配合默契,夺得比赛的第一。(辛见)