首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
2010年中国体育舞蹈公开系列赛北京站即将开战
2010-09-15 11:02:00 华奥星空

  华奥星空讯 从中国体育舞蹈联合会获悉,中国体育舞蹈公开系列赛北京站比赛将于9月22、23日在北京地坛体育馆举行。这是本年度体育舞蹈公开系列赛的第四站,也是今年广州亚运会前遴选体育舞蹈国家队参赛队员的最后一场赛事。

  据介绍,中国体育舞蹈公开系列赛创立于2009年,是国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会(CDSF)倾力打造的中国最高水准最权威体育舞蹈联赛。2009年,中国体育舞蹈公开系列赛圆满完成了浙江海宁、上海卢湾、香港、湖北宜昌、江苏张家港总共五个分站赛,又于今年1月在广东广州进行了总决赛。

  2010年,中国体育舞蹈联合会继续牵手中顺洁柔纸业股份有限公司,共同打造这一品牌赛事。中顺洁柔·2010年中国体育舞蹈公开系列赛由5个分站赛和总决赛,比赛采用积分排名赛制,全体参赛选手通过5个分站赛的总积分相加,分别选出职业组前12名选手,业余组前24名选手进入重庆总决赛,产生2010年度积分总冠军。

  体育舞蹈运动自20世纪80年代中期进入中国,逐渐成为大众喜闻乐见的社会体育项目。随着这个项目在国际上向奥林匹克大家庭的迈进,体育舞蹈越来越为整个世界所瞩目。(于红立)