首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
齐志峰四体会标准舞全能项目夺冠 被赞亚洲舞王
2010-05-18 11:38:00 荆楚网-湖北日报

  荆楚网消息 (湖北日报) 时而奔放洒脱,时而细腻情深——今晚的安徽大学体育馆内,湖北选手齐志峰与兰帆在体育舞蹈职业组标准舞全能项目的表演中令现场观众如痴如醉,他们也毫无争议地夺得了这个近乎象征着体育舞蹈最高级别的冠军。

  从小学习体育舞蹈的齐志峰,进入北京舞蹈学院后开始接触古芭蕾和现代舞,11岁远赴加拿大学习正统的国标舞,进而渐渐爱上了国标。“上了这个船就很难下来了。”齐志峰说。但35岁的年纪也可能让齐志峰快到了退役之时,一位铁杆舞迷感慨地对记者说:“他们的实力最强,看他们的比赛最过瘾,但也可能是最后一次看他们的比赛了。”齐志峰是国内当之无愧的舞坛王者,曾先后获得五尊永久纪念性国际冠军奖,是唯一一位在国际大赛中获得冠军奖杯的亚洲人。“初学者从步伐、方向、角度逐步进入,随着年龄增长,加强技术、艺术魅力训练,最终成为职业选手。”齐志峰表示,体育舞蹈易学难精。他表示,“我要把这些年来的技术以及心得,在赛场上进行充分展示,让观众感受体育舞蹈的魅力,认识湖北选手的精神风貌,这比成绩更重要。”