首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
“宫廷万花筒”华丽夺魁 体育舞蹈安徽获一等奖
2010-05-18 11:37:00 中安在线

  华丽的服装、柔软的身段、奔放的舞姿,被称为四体会最有观赏性比赛项目之一的体育舞蹈比赛5月17日在安徽大学新校区体育馆上演。安徽代表队以一支带有国际元素的《宫廷万花筒》获得了一等奖。

  安徽代表队甫一出场,女伴身着的红色舞裙就立刻让观众眼前一亮。安徽队的作品是《宫廷万花筒》,它以多变的队形,绚目的舞姿,华美的服饰,构造出令人眼花缭乱的图形视觉效果,犹如变化多彩的万花筒呈现的一幅幅奇幻图案。作品为纯西方风格,乐曲优美,抑扬顿挫,波澜起伏,一气通贯。

  表演者刘丹告诉记者,这支舞他们练了一年半,曾两次在全国大赛上获得一等奖。这套撒开如美丽花朵的舞裙也很昂贵,“服装价值近万元,是英国的料子,衣服上镶的钻也很特别”。在现场观战的省体育舞蹈协会秘书长黄小悟向记者揭秘:该作品的曲子曾是世界冠军团体舞所用,花重金引进的。舞蹈编排则出 自国外著名团体舞编导之手 ,“可以说音乐与舞蹈编排都具有国际水准。虽然说这支舞动作快、造型多、难度大,但是舞、乐、人三者的结合基本达到完美”。(祖春玲、卓也)