首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
四体会体育舞蹈开赛 准备工作细致深受群众欢迎
2010-05-17 13:35:00 华奥星空 陈浩

  华奥星空合肥5月17日电(记者 陈浩)第四届全国体育大会体育舞蹈比赛今日在安徽大学打响,这是一个深受欢迎的时尚优雅项目,也是本次四体会的热门项目之一,同时还有着为今年广州亚运会热身的目的。

  体育舞蹈在第一届全国体育大会就是正式比赛项目,当年的参赛人数就达到700多人。此后两届体育大会,体育舞蹈经过了合理的精简,通过预赛的方法将参赛人数缩减到500人左右。

  本次体育大会体育舞蹈比赛于5月19日、20日在安徽大学新校区体育馆进行,共有23个参赛队,共计401名运动员参赛。为了与世界体育大会接轨,本次赛事取消了年龄组,使整体水平进一步提高。

  四体会体育舞蹈共设有16个小项,分为单项和集体两大类,汇聚了全国各地的所有精英选手,成为国内最高规格的体育舞蹈赛事。虽然并非亚运会的选拔比赛,但这次赛事同样具有亚运热身的重要意义。

  安徽大学为四体会体育舞蹈赛事的到来作了非常精心的准备,成立了12个工作组并明确职责和应急工作预案,目前已经按照组委会要求将各项工作准备到位。其中包括场馆支撑、后勤保障、安全保卫和宣传组织。

  国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国在参观了比赛场地后,非常高兴的表示:“我没有想到场馆设施这么好,也没有想到合肥人民对体育舞蹈的关注度这么高。我相信通过这次四体会,体育舞蹈项目将在合肥加速发展。”

  据中国体育舞蹈协会秘书长尹国臣介绍,体育舞蹈在中国已经有20年的发展历史,并在2000年之后发展迅速,专业院校层出不穷,体育类学院纷纷设立专项。目前,中国体育舞蹈的整体水平已经达到世界中上游,而且有个别的一流选手,在亚洲则已经远远的超过日本,在近几年的亚洲赛事中独领风骚。(完)