首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
广州再演“舞林大会” 心态轻松名将献精彩演出
2010-01-04 08:44:00 搜狐体育

  (搜狐体育 郭健1月2日广州报道)新年假期未过,广州的空中又雨丝翻飞了。1月2日,就在淫雨霏霏的羊城,海珠体育馆内,中顺洁柔第四届全国体育大会体育舞蹈预选赛正在激烈角逐中。从下午2点开始,包括张劲、罗文清等知名选手在内的众多“舞林高手”就开始为全国体育大会的参赛名额而奋力“拼杀”了。

  第四届全国体育大会将于今年在安徽举行,其中体育舞蹈项目共设有14枚金牌。这里面包括了职业组、业余组两个组别的标准舞和拉丁舞全能项目,以及桑巴、华尔兹等10个单项的冠军。通过本次预赛,各个项目前12名的选手将获得参加决赛的资格。事实上,在今天举行的不少单项预赛中,报名参赛的选手还不到12对。例如在华尔兹单项赛中只有10对选手报名,而在维也纳华尔兹中更是只有8对选手参赛。这也就意味着有些预赛从刺刀见红变成了“表演赛”。不过也正是在这种氛围之下,体育舞蹈选手们才更好地发挥出了自己的水平。

  值得一提的是,本次预赛出了恰恰恰这个组别之外,在其他九个单项中都设置了独舞环节。所谓独舞,就是让两对或者三对选手在舞池中尽情起舞,由于场地相对宽松,而观众的注意力也比较集中,所以这一环节的效果非常不错。一方面是选手们尽情地表演,另外一方面是观众此起彼伏的加油声和掌声响成一片。

  一天的比赛结束之后,整体情况可以说是波澜不惊。那些在舞林中久经“战阵”的名将们纷纷入围,而年轻选手也得到了锻炼。明天,中顺洁柔2009中国体育舞蹈公开系列赛总决赛将来开帷幕,本年度中国体育舞蹈5站比赛总积分前12名的职业组标准舞、拉丁舞选手以及前24名的A组标准舞、拉丁舞国内顶级高手将分别参加20个项目的角逐,并有机会瓜分本次高达21万元的冠军奖金。