首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
舞坛精英汇聚湖北宜昌 世界青年拉丁舞赛将开战
2009-09-14 07:51:00 搜狐体育

  搜狐体育讯(郭健9月12日发自湖北宜昌)今天上午,中顺洁柔-世界青年拉丁舞锦标赛2009暨中国体育舞蹈公开系列赛(宜昌站)新闻发布会在湖北省宜昌市国际大酒店举行。中国体育舞蹈联合会秘书长尹国臣在新闻发布会上介绍了本站比赛的有关情况。

  世界青年拉丁舞锦标赛作为国际体育舞蹈的顶级赛事,以往历届比赛都在欧美国家举办。中国体育舞蹈联合会历经五年时间申办,国际体育舞蹈联合会才第一次将这一重要赛事的举办权交给中国。据悉,现在参加世界青年拉丁舞锦标赛的国家和地区已经达到了43个,赛事规模和比赛水平都创下了新的纪录。

  为备战本次世界青年拉丁舞盛会,中国体育舞蹈联合会在2008年深圳第八届全国锦标赛期间进行了青年队的选拔。进入2009年,由于一些入选的青年选手出现拆当,因此在2009年7月举行的第七届全国青年锦标赛进行了新的选拔,共有七对选手入选中国体育舞蹈青年一队。这七对选手也在9月5日-11日在宜昌进行了赛前的备训,最终有两对选手脱颖而出。

  本届比赛历时两天,将于9月13日在宜昌市体育馆落下帷幕。(搜狐体育 郭健/文)