首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
2008全国大学街舞电视挑战赛河南赛区高手云集
2008-11-07 10:42:00 中国体育报

 

  本报讯  以舞会友,动感地带2008全国大学街舞电视挑战赛在经过北京、辽宁、合肥三个赛区的激烈争夺之后,河南赛区的决赛于11月2日晚在郑州大学拉开帷幕。从预赛的380支街舞团队中脱颖而出的30支团队分别参加了校园组、社会精英组的集体Dancer、集体Breaking、Breaking  Battle 

  5vs5、健身街舞以及Breaking Battle 1vs1、男子、女子单人Dancer等11个项目的比赛。

  在首先进行的校园组集体Dancer比赛中,嘻哈帮China-Dance队在全场观众的呐喊声中隆重登场,其中最小的一位选手只有7岁,但是学习街舞已经有4年的时间了;unison和谐大学Dazzle队的吸血鬼造型一经亮相就分外引人注目;同样来自和谐大学的Double-G队是一支女子战队,整齐的动作和新颖的编排使她们获得了现场嘉宾和评委的一致认可,最终成功晋级。

  社会组集体Dancer竞争也异常激烈,UNISON和谐ELITESPRITE队的“石油工人”们将荧光手套的小道具巧妙地运用到了表演中;舞王回一队则玩起了地面技巧;动感地带poppin队的五位小丑表演幽默、编排滑稽,毫无悬念地获得了本项目的晋级卡。

  社会精英组集体Breaking的4支队伍将比赛推向了高潮,unison和谐joker队的中国元素十足,不仅在舞台上大打太极,还请出了“李小龙”现场习武;郑州动感地带街舞队个个实力不俗;郑州嘻哈帮队则派出了captain commando、different feel 2支强队参赛,最后出场的郑州嘻哈帮different feel队以微弱的优势晋级。校园组集体Breaking的晋级卡则被新乡VV-Crew高校联盟轻松摘得。  

  校园组健身街舞小鬼当家,郑州嘻哈帮平均年龄只有6岁;兵舞团-S2F队表现平平;许昌RCE街舞俱乐部少年街舞队相比姐姐妹妹们的表现更胜一筹,最终获得了广州总决赛的晋级卡。社会组健身街舞的比赛,来自洛阳的D.S街舞团队表现突出顺利晋级。

  全场最受瞩目的Breaking Battle 5vs5环节共分为校园组和社会精英组两个项目进行角逐,最终新乡VV-Crew高校联盟、郑州嘻哈帮队different feel队成功晋级全国总决赛。Breaking battle 1vs1的晋级卡则被韩林摘得。

  本场比赛的精彩集锦将于11月15日16:25-17:55在CCTV5播出,11月9日街舞大赛将一路西行到达新疆维吾尔自治区的首府乌鲁木齐。



首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库