首页 >> 体育舞蹈首页 >> 舞蹈瘦身
雕塑匀称动人线条
2005-01-01 03:56:20 tanj


  你会发现周遭的女性朋友,有的体重很轻,看起来却不是很瘦,有些则是曲线玲珑,肌肉有弹性,体重则中等,这个差别就在于“瘦身”与“塑身”的不同,瘦身只是体重变轻,塑身却是雕塑身体的线条,让你看起来更匀称,更健美,最完整的减肥计划,就是要结合两者,尤其是塑身更是得切中要领,用对方式,也许你会担心臀部下垂,腰部松弛,腹部微突,是没得救的大问题,但不妨试试看拉丁有氧运动,它将让你拥有人人称羡的“小蛮腰”。

  因为拉丁有氧的精神,在于人体的整个脊柱,包括脊椎骨、腰、臀,甚至头颈位置,都是运动的范围,你必须要挺直你的身体,抬高重心,把重量放在腹部,收紧腹部周围的肌肉,以带动膝盖、和双腿,做曼波、恰恰等扭腰摇臀的舞步,在整堂课程中,你会发现腰、腹、和两腿的髋部,运动得最多,连平时不易使用到的后侧腰、大腿内外后侧的肌肉,都能收缩运用得到,另外,在一个小时的舞蹈当中,都保持腹部紧缩的状态,则可以保护膝盖,不会因为动作的频频变换,受到太大的压力,小腿也不会变粗壮。 

  舞出自信秀出美丽

  “拉丁有氧可以改变一个人的气质,它会让你在释放压力的气氛中,找到纯真的自己,那是性感的你,也可以是狂野的你,是最没有掩饰的自己,你可以因此找到自信”,许筠柔老师如此形容拉丁有氧的魅力所在。当你只是单纯地慢跑,走路,或是做仰卧起坐的运动时,你的身体重复着相同的动作,脑里所想的,心里所念的,却还是停留在某件你很担忧的事,挂心的人,或是某次令人难堪挫败的情况,但是当你进入拉丁有氧的情境,随着热情的音乐,舞动肢体时,全身体温急速上升的狂热,会让你的脑子瞬间放松下来,恼人的情绪也神奇地消失了,你全神贯注在镜子里,看着那里面性感狂野的自己,散发着自信与光彩,很快地,你的情绪改变了,脸上的表情,也因为愉快变得更漂亮了。

  音乐可以陶冶一个人的性情,改变人的情绪,尤其在注重“感觉”的拉丁有氧里,音乐更扮演着灵魂角色,老师选对了音乐,就可以带领学生如痴如醉地沉浸在拉丁的气氛里,因此可以说,音乐是拉丁有氧的生命,其次则是视觉的满足,性感流畅的肢体动作,激起学生的模仿欲,再透过触觉,抚摸脸或是身体,呈现挑逗性的美感。 

  示范动作 

  1.紧缩腹部肌肉,带动右脚向前踏步,收回。 

  2.左脚向前踏步,收回。 

  3.右脚向斜右后方踏步,收回。 

  4.左脚向斜左后方踏步,收回。 

  功效:

  密诀是以腰腹部的肌肉带动臀及两腿的收放,曼波不只是踏步动作而已,它轻摇腰枝,摆动双腿,让你看起来更性感。 



首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库