首页 >> 体育舞蹈首页 >> 舞蹈瘦身
瘦身运动哪样更适合你
2004-05-31 09:52:17 pangr

   

瘦身运动哪样更适合你

    对爱美的都市女性来说,上健身房瘦身是一种时尚,也是一种需要。然而面对遍地开花的健身房,和里面琳琅满目的运动项目,健身者往往会茫然失措。那么运动前你不妨先了解一下,以便对症而动。

街舞

     由黑人街头即兴舞蹈演变而来。如今又融入了有氧舞蹈,以明显的节奏搭配,全身上下自由摆动,有更多的趣味性,一样可以达到减肥瘦身的效果,还可以增进协调性、心肺功能,甚至肌力等。目前的专业有氧教练也逐一将Disco、Jazz等各类型的舞蹈,加以整合而成,让你在一堂课里不断吸收新奇好玩的舞步,又可达到减肥塑身的目的。

适合人群:喜爱欧美流行音乐,有一定健美操基础。

瘦身效果:★★★

瘦身部位:大腿、小腿

温馨提示:运动强度可根据动作的掌握、对音乐的理解自行调节,可作为提高协调性的减脂运动,最重要的是调节心情、缓解压力、追求与众不同的感觉。

酷形体精琢

    每节授课一般在1小时左右,不但可以使锻炼者达到理想的瘦身效果,同时融合了现代舞、拉丁健身操、搏击操等各种素材,使运动的同时提高了乐感、协调性,更重要的是增加了趣味性,消除了单调与枯燥,能在短时间内接触到更多的锻炼形式。另外,根据中国大众目前生活形态及人种特征设计的修长健美法,能适度地扩展关节和拉伸肌肉,使身材修长。

适合人群:对形体塑造要求较高的女性

瘦身效果:★★★★

瘦身部位:全身,强调腿部修长训练是其中亮点

温馨提示:上课时最好穿轻的运动鞋及贴身的健身服,同时注意饮食配合,会达到好的瘦身效果。

舍宾

    是英文SHAPING的译音,其含义就是形体整型、塑造或雕塑,因此舍宾运动是女性形体的塑造过程。首先,由电脑测评系统对你的体形进行全面的测评,得出一个客观科学的评价。其次,再将你的资料与SHAPING标准数据库模型进行比较,找出差距。然后,制定出一套完全针对你个人形体的方案进行训练。

适合人群:对形体塑造要求较高的女性

瘦身效果:★★★

瘦身部位:全身,可有针对性

温馨提示:为求好的瘦身效果,最好与平时的饮食相结合。在训练中教练一般会开出你自己的食谱。

拉丁健身操

    来源于国标中的拉丁舞,但绝对不强调基本步伐,更确切说,它是健身操的一种,强调能量消耗,对动作的细节要求不高,注重运动量和对髋、腰、胸、肩部关节的活动。

    拉丁操自由随意,热情奔放,节奏明显。它的锻炼侧重点在于腰和髋部,同时使大腿内侧得到充分锻炼。拉丁健身操的另一个特点是在热烈奔放的拉丁音乐中感受南美风情,同时在健身操中增加舞蹈元素,在锻炼之外更可自我享受。拉丁健身操要求百分之百的情绪投入,越是淋漓尽致地把拉丁的感觉发挥出来,就越能在音乐中释放情绪。燃烧激情的同时,也让你的脂肪一起燃烧。

适合人群:运动量少而腰围、臀围过大的白领一族

瘦身效果:★★★

瘦身部位:髋、腰、臀、大腿内侧

温馨提示:最好选择鞋底柔软的运动鞋;全情投入跟随音乐扭动髋部和腰部,正常呼吸。


 



首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库