首页 >> 体育舞蹈首页 >> 考级通报
北京市将举办爵士舞教师培训
2004-12-17 22:11:03 tanj

  为普及大众健身舞蹈运动,促进中国体育舞蹈运动中爵士舞蹈项目水平的提高和队伍的扩展,引导国内爵士爱好者和团体以健康有序的形式开展活动,介绍国外大众爵士舞蹈的最新发展情况。北京市健美操体育舞蹈协会将于2005年1月13日—16日在北京举办首届爵士舞蹈教师培训班,现将有关事宜通知如下:聘请荷兰著名爵士舞教师Erwin Theuniseen(毕业于荷兰鹿特丹舞蹈学院)为学员进行授课。

一、主办单位:

  北京市健美操体育舞蹈协会

二、承办单位:

  北京辉煌体育发展有限公司、北京浩沙健与美健身俱乐部

三、培训时间及地点:

  2005年1月13日—16日起在北京丰台工会工人俱乐部浩沙健与美健身俱乐部。

四、培训内容:

  Freestyle&Jazz(自由风格舞&爵士舞)教学,含热身、舞蹈基本动作、套路和放松运动。
  首先,在每节课程的开始部分是Warmup,也就是我们所说的热身运动,一段编排好的爵士健美操舞蹈将会加强你的身体柔韧性,协调性和力量,同时也使你会学会并提高很多爵士舞蹈中的技巧动作。在做完热身运动之后,Erwin将会带领大家真正学习Freestyle Jazz,在Frees
tyle Jazz有不同的舞蹈元素分别来自爵士,现代爵士,古典爵士,同时也吸取了一些街舞的精华。课程最后是Cooldown部分,使大家身体从紧张状态得到放松!

五、参加人员:

  各舞蹈院校,各健身俱乐部,有关单位和爱好者。

六、授课教师:

  聘请荷兰著名爵士舞教师Erwin Theuniseen(毕业于荷兰鹿特丹舞蹈学院)为学员进行授课。Erwin从事爵士舞蹈教育多年,长期在欧美多个国家进行交流学习和授课。不仅在海外有很好的口碑,本人在荷兰舞蹈届也是非常有名气。他曾给许多荷兰歌手的MTV进行舞蹈编排,并长期和多家电视台合作制作舞蹈节目。在他的舞蹈课程中他融合了很多不同的舞蹈元素。通过参加过他的培训班,会使你从不同的侧面去了解爵士舞蹈,并能更好,更快的接触到现代和流行爵士。

七、结业

  此次培训结业由北京市健美操体育舞蹈协会颁发结业证书(有授课教师签名)。

八、经费:
  (一)培训费每人收费1000元(含报名费、培训费)。
  (二)交通食宿自理。住宿费约每天80元(标准间,空调、电视、电话、淋浴)。
  (三)中国体育舞蹈联合会教师、中国健美操协会指导员、裁判和大中学生、教师可享受培训费8折优惠。

九、报名办法:

  (一)请参加人员将报名表于2005年1月1日前传真或邮寄到北京市健美操体育舞蹈协会。

北京市健美操体育舞蹈协会

邮寄地址:北京市先农坛体育场2号楼407室

收件人:邵晓军,邮政编码:100050  传真:010-83163680

  (二)报名咨询:
联系人:邵晓军
电 话:010-83163680、13366082673

十、报到:
  参加学员于2005年1月12日到北京市铁路局党校报到。

十一、乘车路线:
  北京西客站下车乘车路线
  北京西客站北广场出站。马路北侧乘702路、937路(西线)公共汽车至北大地下车。北大地商场南侧马路向东100米路北即到北京铁路局党校。

  北京站下车乘车路线
  北京站出站乘703路、122路到西客站,转乘702路或937路(西线),即到北京铁路局党校。

十二、由于临近春节返程高峰,外地学员须订购车票的同志,请在报名表中一并注明。

十三、未近事宜、另行通知。


首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库